La UD Lanzarote cae en los penaltis en la semifinal del XXXI Torneo Juan Morales Cáceres

Los rojillos empataron a un gol ante el juvenil del O.Marítima en su primer partido de la pretemporada

La UD Lanzarote disputó en la noche del viernes su primer partido de preparación de la pretemporada, enfrentándose al equipo juvenil del Orientación Marítima en la segunda semifinal del XXXI Torneo Juan Morales Cáceres. El encuentro acabó con el empate a un gol en el marcador, decidiéndose en la tanda de penaltis el segundo finalista. El O.Marítima estuvo más acertado desde los once metros, venciendo por 3 a 4.

Como suele ser habitual en estos encuentros de preparación, Mateo García dispuso de un equipo diferente en cada una de las mitades del choque. En la primera parte, formaron de inicio Ruymán, Juanca, Agoney, Toño, Raúl, Ayoze Pérez, Kevin Lemes, Ismael Traoré, Kevin Morales, Ismael Camara y Rodrígo. En la segunda parte, solo repitieron el guardameta Ruymán y el defensa Agoney, y saltaron al terreno de juego Matheus, Adrián Machín,Kilian Alemán, Gonzalo Di Renzo, Javi Martín, Meca, Franco, Alex “Parce” y Julyan.

La primera parte del encuentro estuvo marcada por la igualdad, siendo intensa la lucha en la parcela ancha del terreno de juego. La fuerte presión de los jugadores del Marítima evitaba que el cuadro rojillo se sintiera cómodo. Al borde del descanso, Junior con un disparo desde la frontal del área, que se coló junto a uno de los palos, puso el 0-1 en el marcador.

Mejoró el juego de la UD Lanzarote en la segunda parte a raíz de los cambios, teniendo el equipo más velocidad en la circulación de balón e intensidad. Durante buena parte de esta segunda mitad, los rojillos encerraron al rival en su parcela de terreno de juego. Agoney dispuso de dos buenas ocasiones, en sendos cabezazos en el segundo palo, marchándose el primero a las manos de Iker y el segundo por arriba del larguero.

En el ecuador de la segunda parte llegaría el tanto de la igualada. Julyan se internó en velocidad por la banda derecha, sacó un centro desde la línea de fondo y Adrián Machín en el segundo palo remató al fondo de las mallas. No se movería el resultado en los minutos que restaban, y el segundo finalista se tendría que decidir desde la tanda de penaltis.

El Orientación Marítima estuvo más acertado desde los once metros, anotando cuatro de los seis lanzamientos que realizó. En la UD Lanzarote, anotaron Matheus, Meca y Kilian Alemán, mientras que Adrián Machín no pudo superar al guardameta Iker, y los lanzamientos de Gonzalo Di Renzo y Javi Martín se perdieron por arriba del larguero.

La UD Lanzarote disputará en la tarde de este sábado el encuentro por el tercer y cuarto puesto del XXXI Torneo Juan Morales Cáceres, enfrentándose, a partir de las 18:00 horas, a los anfitriones del CD Tinajo.